Verein(t) für gute Schule (Logo)

Die Bewerbung 2016

Die Bewerbungsfrist endete am 30. April.

Bewerben konnten sich die Vereine mit einer formlosen Projektskizze. Diese sollte maximal eine Seite umfassen und die folgenden Punkte umreißen: Ziele und Zielgruppe, methodische und organisatorische Umsetzung, Einbindung in den Schulalltag, Ergebnisse/Wirkungen, Rolle der einzelnen Akteure (insbesondere Schülerinnen und Schüler), der Zielgruppe sowie des Schulfördervereins und Kooperations- und Netzwerkpartnerschaften.

Wir möchten alle nominierten Projekte auf einer Webseite präsentieren. Für den Fall der Nominierung Ihres Projektes benötigen wir daher Fotos, Bilder und ggf. Videos, die das Projekt dokumentieren und die veröffentlicht werden dürfen. Für die Projektskizze ist dies nicht notwendig.

Ansprechpartner

Projekte, die sich um den Förderpreis bewerben wollten, konnten sich mit ihrem Projekt an den Verband der Schulfördervereine in ihrem Bundesland oder an den Bundesverband der Schulfördervereine e.V. (BSFV) wenden.

Die regionalen Verbände in den folgenden Bundesländern nahmen Bewerbungen entgegen:

Landesverband Schulischer Fördervereine Berlin-Brandenburg e.V. (lsfb)
Ansprechpartner: Thomas Hohn
E-Mail senden

Landesverband Schulischer Fördervereine Berlin-Brandenburg e.V. (lsfb)
Ansprechpartner: Thomas Hohn
E-Mail senden

Landesverband der Schulfördervereine in Hessen e.V. (LSFV-HE e.V.)
Ansprechpartner: Peter Gebauer

Landesverband der Schulfördervereine Niedersachsen
Ansprechpartner: Fabian Habicht
E-Mail senden

Sächsischer Landesverband der Schulfördervereine e.V.
Ansprechpartner: Lutz Noack-Windemuth

Thüringen
Thüringer Landesverband der Schulfördervereine e.V. (tlsfv)
Ansprechpartner: Joachim Willeke