Förderung von Sozialunternehmen

Für Sozialunternehmer und jene, die ein Sozialunternehmen gründen wollen, stehen eine Reihe von Förderangeboten von Stiftungen, öffentlichen Initiativen und weiteren Organisationen bereit. Im Folgenden haben wir eine Auswahl aktueller, bundesweiter Ausschreibungen zusammengestellt.

Die Übersicht umfasst Auszeichnungen und Wettbewerbe, die sich an Sozialunternehmer richten. Sie kennen ein Förderprogramm, das noch fehlt? Dann freuen wir uns auf Ihren Hinweis!

Aktuelle Ausschreibungen

Stiftung Bürgermut: openTransfer Accelerator
Der openTransfer Accelerator unterstützt Organisationen dabei, ihre sozialen Projekte groß zu machen. In 12 Monaten entwickeln sie ihr Transfermodell und gehen mithilfe eines finanziellen Transfer-Bonus in die Umsetzung.
Bewerbungsschluss: 01. September 2017

Schwab Foundation: Netzwerk für innovative Sozialunternehmer
Innovative, nachhaltige Sozialunternehmer haben die Chance, in das Netzwerk aufgenommen zu werden, und erhalten dadurch Kontakt zu anderen herausragenden Sozialunternehmern auf der ganzen Welt sowie kostenfreie Beratung und Weiterbildungsmöglichkeiten.
Bewerbung laufend möglich

Ashoka Deutschland
Nach einen aufwändigen Auswahlprozess werden Social Entrepreneurs über verschiedene Programme gefördert und mit anderen Gründerpersönlichkeiten sowie Akteuren aus Politik, Wirtschaft und Zivilgesellschaft vernetzt.
Nominierungen laufend möglich (keine Bewerbungen)