Verein(t) für gute Schule

4. November 2016, 18.00 bis 20.00 Uhr

Landesvertretung Baden-Württemberg
Tiergartenstraße 15, 10785 Berlin

Der Förderpreis "Verein(t) für gute Schule" prämiert seit 2014 deutschlandweit erfolgreiche Projekte von Schulfördervereinen in enger Zusammenarbeit mit den Verbänden. Ziel ist es, an den Schulen wirksame Projekte zu entdecken, zu fördern und zu verbreiten. Der Förderpreis ist eine Kooperation der Stiftung Bildung und Gesellschaft, der Stiftung Bildung und der Stiftung Schüler Helfen Leben.

Schulen sind der Ort des Zusammenlebens von Kindern und Jugendlichen, die in Deutschland geboren sind und jenen, die auf der Flucht vor Krieg und Armut nach Deutschland kommen, von Schülerinnen und Schüler aus schwierigem sozialen Umfeld und jenen aus privilegierten Elternhäusern, von Menschen mit und ohne Behinderung. Schulen leisten einen großen Beitrag für ein offenes und tolerantes Miteinander aller. Dieses Engagement unterstützen wir: Der Fokus der diesjährigen Ausschreibung lag auf der Willkommenskultur in Schulen und dem Umgang mit Vielfalt. Ausgezeichnet werden erfolgreiche Projekte zum Thema gutes Ankommen, kulturelle Verständigung, Toleranz, Anerkennung und Wertschätzung.

Teilnehmer und Gäste der Preisverleihung

Foto: Peter Himsel

Stefan Lehmeier stellte die "Lehrmethode Healing Classrooms" vor.

Foto: Peter Himsel

Daniela von Trauenfels und Katja Hintze (beide Stiftung Bildung) (v.li.)

Foto: Peter Himsel

Christopher Funke (Schüler Helfen Leben) und Volker Meyer-Guckel (Stifterverband) (v.li.)

Ab 17.30 Uhr
Einlass für Abendgäste

Begrüßung durch die veranstaltenden Stiftungen

Die Lehrmethode Healing Classrooms