Förderung von Sozialunternehmen

Für Sozialunternehmer und jene, die ein Sozialunternehmen gründen wollen, stehen eine Reihe von Förderangeboten von Stiftungen, öffentlichen Initiativen und weiteren Organisationen bereit. Im Folgenden haben wir eine Auswahl aktueller, bundesweiter Ausschreibungen zusammengestellt.

Die Übersicht umfasst Auszeichnungen und Wettbewerbe, die sich an Sozialunternehmer richten. Sie kennen ein Förderprogramm, das noch fehlt? Dann freuen wir uns auf Ihren Hinweis!

Aktuelle Ausschreibungen

Stiftung Bayerische EliteAkademie: Generation-D

Der Wettbewerb Generation-D fördert studentische Ideen und Gründungen, die kreativ und innovativ aktuelle lokale und globale Probleme von Deutschland aus lösen wollen. „Bildung“ ist eine der vier Wettbewerbskategorien.

Bewerbungsschluss: 31. März 2019

Schwab Foundation: Netzwerk für innovative Sozialunternehmer

Innovative, nachhaltige Sozialunternehmer haben die Chance, in das Netzwerk aufgenommen zu werden, und erhalten dadurch Kontakt zu anderen herausragenden Sozialunternehmern auf der ganzen Welt sowie kostenfreie Beratung und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Bewerbung laufend möglich

Ashoka Deutschland

Nach einen aufwändigen Auswahlprozess werden Social Entrepreneurs über verschiedene Programme gefördert und mit anderen Gründerpersönlichkeiten sowie Akteuren aus Politik, Wirtschaft und Zivilgesellschaft vernetzt

Nominierungen laufend möglich (keine Bewerbungen)