Engagiert für gute Bildung

Wir fördern gute Bildung, denn sie entscheidet, wie Kinder ihre Zukunft meistern und ihre Talente entfalten können. Sie ist der Grundpfeiler für Wohlstand und Fortschritt. Wir sind überzeugt, dass wir alle den Bildungsalltag von Kindern und Jugendlichen nachhaltig verändern können. Deshalb unterstützt die Stiftung Bildung und Gesellschaft Menschen, denen Bildung von Kindern und Jugendlichen am Herzen liegt.

Wir unterstützen Projekte finanziell: Gute Ideen kommen oft
nicht zur Entfaltung, einfach weil das Geld fehlt. Das möchten
wir ändern und fördern gute Projekte beispielsweise mit unserem
monatlichen Primus-Preis oder als Partnerin des Wettbewerbs
Act for Impact.

Wir verbreiten Ideen: Viele im Bildungssystem stehen vor großen Herausforderungen. Wir haben über 50 Antworten auf 50 Fragen
entdeckt und es werden monatlich mehr. Jede Idee ist anders und
kann auch für andere eine Antwort sein. Zum Nachahmen empfohlen!

Wir schaffen Raum für Gespräche: Gute Bildung braucht den Dialog
der Akteure. Durch Formate wie das Deutsche Lehrerforum oder die Netzwerktreffen unserer Primus-Preisträger stärken wir den Austausch
– auch in Kooperation mit Partnern und Förderern aus unserem
Netzwerk.

Primus des Monats September 2018: Hood Training

Foto: Stiftung Aktion Hilfe für Kinder

Die Stiftung Aktion Hilfe für Kinder bietet ein kostenloses, pädagogisch begleitetes Sportangebot an sozialen Brennpunkten Bremens. Es geht neben Fitness vor allem um Integration.
Mehr Info zum Projekt

Sonder-Primus Digital Juni 2018: POWgames

Foto: .lkj) Landesvereinigung kulturelle Kinder- und Jugendbildung Sachsen-Anhalt e.V

Bei dem Projekt aus Sachsen-Anhalt entstehen mit Kindern und Jugendlichen digitale Spiele für den öffentlichen Raum – wie zum Beispiel eine Schnitzeljagd mit dem Smartphone.

Act for Impact: Die Sieger 2018

Foto: BR/Fabian Stoffers

Im Finale um den "Act for Impact"-Förderpreis ging R3SOLUTE aus Berlin als Sieger hervor und erhält 40.000 Euro Preisgeld. In dem Projekt werden Geflüchtete zu Mediatoren ausgebildet.
Mehr Info zu Act for Impact

Newsletter: Jetzt abonnieren!

Bleiben Sie auf dem Laufenden über die Projekte der Stiftung Bildung und Gesellschaft mit unserem kostenlosen E-Mail-Newsletter!